Herzlich Willkommen beim

Logo neu

An alle Sportlerinnen und Sportler des TuS Lemförde

Wir dürfen wieder

Wir dürfen wieder draußen und

in den Hallen und zusammen Sport treiben

Der Vorstand des TuS Lemförde hat beschlossen,

den sportlichen Wiedereinstieg unter konsequenter Einhaltung

der von den Sportverbänden aufgestellten Verhaltensregeln weiter zu gehen.

Wir bedanken uns bei den TuS- Trainern, Übungsleitern und den TuS- Mitgliedern für die bisherige Unterstützung zur Umsetzung der Hygiene- und Verhaltensregeln während der Corona- Pandemie.

So haben auch die Sportler des TuS Lemförde dazu beigetragen, dass wir nun in die nächste Lockerungsstufe eintreten können.

Ab heute gilt unser neu erstelltes Hygiene- Konzept für alle Mitglieder und Gastmannschaften des TuS Lemförde

Auf Grund der steigenden Corona- Fallzahlen haben wir unsere bisherigen Verhaltensregeln überarbeitet und auf Grundlage von Informationen der Sportverbände und der Niedersächsischen Corona- Verordnung für den TuS angepasst.

Neu ist z.B.:

• dass jetzt in allen Vorräumen, Nebenräumen und Gängen der Lemförde Sporthallen bis zum Sitzplatz auf der Tribüne ein Mund und Nasen Schutz getragen werden muss. Die Zu- und Abgangswege sind so organisiert, dass es dabei zu wenig Begegnungsverkehr kommt.
  • dass nach jedem Punktspiel die Besucher die Sporthalle über die gekennzeichneten Wege verlassen müssen. Die Sporthalle wird für ca. 10 Minuten gelüftet. Erst danach können die Zuschauer die Sporthallen wieder durch den Besuchereingang und nach Eintrag in die Besucherliste, betreten.

Diese und weitere Regelungen sind für die Zuschauer und Sportler leider mit etlichen Unannehmlichkeiten und längeren Wege- und Wartezeiten verbunden, dienen aber dem Schutz unserer Zuschauer und Sportler.

Wir hoffen, dass Sie uns trotzdem besuchen und unsere Mannschaften, wie schon in den Vorbereitungsspielen bei den Corona- Testläufen, unterstützen und anfeuern werden.

Der Vorstand bedankt sich für eure Treue zum TuS Lemförde.

Das Hygiene- Konzept und die neusten Informationen des TuS Lemförde, der Sportverbände und des Landes Niedersachsen findet ihr hier: Corona Informationen TuS

Der TuS- Vorstand bedankt sich für euer Verständnis und wünscht euch weiterhin viel Spaß und Erfolg.

Für Rückfragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Bleibt gesund.

Paul- Hermann Broi

für den Vorstand des TuS Lemförde

(25.08.2020)

Wofür steht der TuS Lemförde

Wir fördern den Freizeit- und Breitensport und damit die Gesundheit und Freude an Bewegung. Wir sorgen mit gemeinsamen Sporttreiben für einen friedlichen Umgang der Menschen miteinander, unabhängig vom Alter, ihrer Nationalität, ihrer Kultur, ihrer Religion, ihres Geschlechts, Sexualität oder eines Handicaps. Hilfsbereitschaft, Fairness und Fairplay sind die unverzichtbaren Grundlagen unseres sportlichen Wettbewerbs.

Wir führen die bewährten Sportarten, Strukturen und Prozesse fort und entwickeln diese dem Bedarf entsprechend weiter. Wir sind offen für Veränderungen und nehmen neue Herausforderungen an. Unsere Sportangebote gelten grundsätzlich für alle Altersgruppen, wobei wir jedoch der Förderung der Jugend einen besonderen Stellenwert einräumen.

Wir unterstützen den leistungssportlichen Gedanken, ohne unsere breitensportliche Orientierung zu vernachlässigen und bieten damit einen zusätzlichen Anreiz und Motivation für sportliche Betätigung.

Hier finden Sie unser Leitbild.